Centro de desarrollo de clientes

Nuestro enfoque integral y cercano nos permite dar soluciones dirigidas a distintas áreas, reforzando así nuestro compromiso con la innovación y el crecimiento de tu negocio.

Nuestros servicios

Asesorías especializadas

Demostración de nuestros productos, solución de problemas, revisión y mejoramiento de procesos.

Innovación

Desarrollo de productos a medida, investigación de nuevas recetas de panadería, pastelería y gastronomía en general.

Capacitación

Cursos y charlas en distintas áreas de conocimiento de la industria en forma sistemática y que agreguen valor al producto de nuestros clientes.

Equipo de expertos

Contamos con profesionales expertos en diferentes áreas de la industria gastronómica, dispuestos a brindar de forma gratuita asesorías a clientes sobre productos y beneficios que les permita expandir sus negocios y mejorar los procesos en sus empresas.

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Queremos crear vínculos con nuestros clientes y conocer experiencias de emprendedores chilenos destacados en panadería y pastearía, a través de la conexión con nosotros te ofreceremos herramientas de organización y crecimiento.

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Nuestros cursos

Decoraciones y tortas día de la madre

Objetivos:

  • Identificar variedad de bases y rellenos para el desarrollo de tortas temáticas.
  • Aplicar desarrollo de diversas técnicas en la decoración de tortas.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Bases y rellenos
  • Decoraciones en sugar veil
  • Decoraciones en Fondant decoración 2D y 3D
  • Decoraciones en crema
miércoles
10 / abril / 2019
Técnicas en la elaboración de panadería tradicional chilena

Objetivos:

  • Determinar técnicas indispensables en la elaboración de productos de panadería chilena.
  • Identificar procesos de elaboración óptimos en la producción.
  • Reconocer temperaturas y tiempos de fermentación y de horno de productos.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Marraquetas
  • Hallullas
  • Dobladitas
  • Amasado
  • Bocado de dama
miércoles
15 / mayo / 2019
Elaboración en productos de bollería fermentada hojaldrada

Objetivos:

  • Conocer materias primas y sus características en el uso de productos de bollería.
  • Identificar procesos de elaboración de productos hojaldradados, reposos y laminados.
  • Desarrollar variedad de productos, aplicando técnicas de decoración.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Croissant
  • Pan de chocolate
  • Bretzel con crema pastelera
  • Variedad de tops
miércoles
5 / junio / 2019
Elaboración de masas hojaldradas

Objetivos:

  • Conocer materias primas y sus características en el uso de productos de bollería.
  • Identificar procesos de elaboración de productos hojaldradados, reposos y laminados.
  • Desarrollar variedad de productos, aplicando técnicas de decoración.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Palmeras
  • Mariposas bicolor
  • Vol au vent
  • Chausson de manzanas
miércoles
3 / julio / 2019
Técnicas en la elaboración de masas de empanadas y rellenos

Objetivos:

  • Conocer variedad de masas de empanadas y rellenos.
  • Identificar procesos de elaboración de las diferentes masas.
  • Desarrollar variedad de productos, aplicando técnicas de decoración.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Empanada de hoja
  • Empanada pino masa tradicional
  • Empanada vegetariana masa integral
  • Empanada marisco
miércoles
21 / agosto / 2019
Pastelería chilena

Objetivos:

  • Identificar productos de pastelería clásica chilena, reconociendo su historia y versiones.
  • Desarrollar variedad de productos identificando rendimiento y costos asociados a cada receta.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Chilenitos
  • Empolvados
  • Empanadas dulces
  • Mini torta huevo mol
  • Berlines
miércoles
28 / agosto / 2019
Pastelería sin azúcar

Objetivos:

  • Conocer y aplicar tipos de endulzantes y edulcorantes en la elaboración de productos de pastelería.
  • Diferenciar diferentes productos y conocer proporciones y usos dependiendo el producto a elaborar.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Tiramisú libre de azúcar refinada
  • Alfajores de coco y almendras, rellenos de manjar
  • Tarta de frutas y mermelada
  • Queque de zapallo y chocolate
miércoles
25 / septiembre / 2019
Tendencias en pastelería

Objetivos:

  • Identificar nuevas tendencias en pastelería, con desarrollo de nuevas técnicas y formatos.
  • Desarrollar variedad de productos, aplicando técnicas de decoración.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Semifrío de berries
  • Petit gateau de chocolate y almendras
  • Petit gateau de caramelo salado
  • Técnicas de glacage
  • Decoraciones chocolate
miércoles
16 / octubre / 2019
Panes navideños

Objetivos:

  • Conocer diversos tipos de panes festivos.
  • Identificar métodos y técnicas de fermentación y elaboración de los productos.

Metodología:

  • Introducción teórica.
  • Desarrollo semi-práctico de los productos.
  • Análisis y degustación de los productos.

Contenidos:

  • Pan de pascua
  • Pannetonne
  • Stollen
  • Rosca de reyes
miércoles
13 / noviembre / 2019

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